Почему горчит кабачок при хранении
Горькие кабачки встречаются гораздо реже, чем горькие огурцы. Но если такой овощ вам все же попался, то от него следует избавиться либо правильно обработать. Иначе вы получите не только не очень вкусное, но и вредное блюдо.Кабачки растут горькими, как полынь: что с этим делать
Кабачки — очень полезные диетические овощи. Правда, далеко не все с удовольствием едят их мужикам-то мясо подавай! Тем более сложно заставить себя съесть плод, если он по каким-то причинам вырос горьким. А причины эти многообразны, но обычно устранимы. Кабачки горчат потому, что в них накапливаются определённые вещества — кукурбитацины. Это естественный процесс, но при правильной агротехнике содержание таких соединений в плодах минимально.
Главная Горький, как полынь. Опубликовано: Источник: СБ Беларусь сегодня. Почему кабачки горчат? Горький, как полынь. Мы все привыкли к сладким и нежным кабачкам.
На данный момент на 4 декабря у нас осталось только 2 своих кабачка. Все остальные а их было немало мы потихоньку переработали на кабачковую икру по рецепту нашей знакомой Татьяны. Икра острая, но не жгучая, с неповторимым пряным ароматом. Надо мне будет как-нибудь опубликовать здесь ее рецепт. Сразу оговорюсь, что Татьяна представляет классическую еврейскую кухню и для нас этот рецепт оказался сюрпризом теперь делаем кабачки только так — нравится всем поколениям.