Плов рецепт азербайджан
Плов по-азербайджански отличается от среднеазиатских тем, что мясо готовится отдельно от риса. Кроме того, в мясо кладется очень много лука по весу мяса и кислые фрукты типа алычи, граната. На вкус он совершенно другой.Азербайджанский плов с говядиной, курагой и изюмом
Азербайджанский плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту. А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы — они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.
Шах плов Ингридиенты: Стебельки шафрана — 0,5 гр. Приготовление: Название этого праздничного плова происходит от его внешнего вида, который напоминает корону средневековых восточных правителей. Рис очистить, промыть и замочить в соленой воде на часов.
Азербайджанский плов с бараниной
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.