Плацинда с яблоками рецепт пошагово в духовке
Плацинда — вид пирога, который напоминает плоскую лепешку. Это блюдо характерно для молдавской, румынской и украинской кухонь.#БЫСТРАЯ плацинда с ТЫКВОЙ из ЛАВАША. #Много Тыквы и никакой возни с тестом # в гостях у бабули 😉
Галина Назарова. Сегодня будем печь пирожки, пироги и киши. Пироги существуют в любой кулинарной культуре. Они могут быть как сытным перекусом, так и основным блюдом. Для пирога подойдет разное тесто: слоеное, слоено-рубленое, песочное, дрожжевое.
Как только не называют у нас этот круглый или прямоугольный молдавский пирожок! Нежнейшая лепешка с сочным фаршем придется по вкусу даже тому, кто выпечку не очень любит — так мало там теста и так много начинки. Вымешивайте сначала деревянной ложкой, а потом руками на рабочей поверхности. Если тесто получится крутым, добавьте еще немножко воды, по 1 ст. Вымешанное тесто с силой отбейте об рабочую поверхность 15—20 раз. Разделите тесто на куски размером чуть меньше теннисного мячика.
Молдавская вертута с творогом
В Молдавии существует множество рецептов плацинд. Один из самых любимых, это саралии с творогом и зеленью. Конечно же их можно приготовить с любой начинкой, но вот именно такие, у меня ассоциируются с детством, с вкусной выпечкой. Приготовьте и вы вкусные плацинды. В глубокую посуду высыпаем сахар, дрожжи и соль.