Пирог из айвы рецепт пошагово
В предыдущей статье мы выбирали рецепт оригинального блюда для ужина с мясом и айвой. Но чаще всего этот фрукт используют для приготовления десертов. Из него варят джемы, компоты, варенье, запекают со сладкими начинками или используют в качестве начинки для пирогов и рогаликов. Айва отличный вариант для осенний выпечки.Пирог из айвы - Рецепт
Мы привыкли, что шарлотка должна быть с яблоками, на самом же деле она может быть с абсолютно любыми фруктами и даже с ягодами. Сахара в тесто я добавляю немного, так как в нем уже есть мед. У меня. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Попробуйте приготовить вместо привычной шарлотки этот пирог с воздушным тестом и ломтиками ароматной айвы. Айву очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите сливочное масло, выложите фрукты, добавьте воду и 1 столовую ложку сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную светлую пену. Добавьте ванильный экстракт, взбейте ещё раз. Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью.
- Сезонное меню
- Пирог из айвы с ликером — рецепт приготовления блюда еврейской кухни, нежный крем с айвой на песочном корже, на вкус — просто фантастика. Для приготовления рецепта блюда еврейской кухни пирог из айвы с ликером просеянную муку смешать с сахаром, солью и цедрой лимона.
- Пирог с айвой из сдобного дрожжевого теста с ореховой крошкой получается очень вкусным и пышным. Айва в качестве начинки придает выпечке неповторимый аромат и сочность.
- Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны.
- Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Вымойте апельсин, оботрите бумажным полотенцем, натрите цедру, выжмите весь сок.
- Пищевая ценность порции
- Вы находите на странице Пирог из айвы готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Пирог из айвы. Рецепт рассчитан на разъемную форму 26 см.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы все еще не пробовали айву, то сейчас идеальный момент, чтобы это исправить.
Нарезаем очищенную от семечек айву небольшими кусочками и выкладываем ее в сотейник. Добавляем кусочек сливочного масла и сахар. Ставим айву с сахаром и маслом на огонь, дожидаемся, когда масса закипит, после чего уменьшаем огонь и готовим, помешивая, минут.