Пирог дрожжевой с вареньем пошаговый рецепт
Испечь пирог с вареньем из дрожжевого теста, как когда-то давно ели у бабушки — то еще наслаждение! Со стаканом холодного молока он был настоящим праздничным угощением. Когда он свежий, только из духовки, есть пирог такой можно абсолютно, не замечая меры.Пирог на дрожжах с вареньем
Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый.
Многие виды варенья за исключением варенья с косточками разрешается хранить больше года — а значит, их можно оставить "на потом". Но часть консервированного урожая все же лучше израсходовать. И один из отличных вариантов — включить его в состав пирога. Варенье — продукт "самодостаточный" и очень универсальный. Например, его можно сочетать с чаем, успешно заменяя сахар.
Сдобный пирог по этому рецепту будет таким же вкусным, как у бабушки. Пышный, мягкий, с золотистыми боками и душистой начинкой. Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте растопленное масло, одно яйцо и один белок, перемешайте. Скатайте его в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.