Печенье с гречневой мукой рецепты
У каждой хозяйки есть свой, а также, мамин или бабушкин рецепт, по которому можно испечь вкусное песочное печенье. Несмотря на простые составляющие: яйца, масло, мука, сахар, готовят его все по-разному. Кто-то готовит песочное печенье через мясорубку, а кто-то замешивает тесто вручную; одни добавляют всего ложку сливочного масла, другие — целую упаковку.' + document.title + '
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным. Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом.
Технология у теста очень простая, главное — не тормозить! Получается этот песочный десерт нежным и рассыпчатым благодаря кукурузному крахмалу, который мы добавляем к муке. Хорошо сюда идет и цедра. Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла.
Хадижа, спасибо за очередной вкусный рецепт! Мы редко покупаем гречневую муку, но скоро масленица и она не пропадет. Лиля, я вот ее и купила для крепов читай блинов , но так и не приготовила,все ее куда-нибудь добавляю и все не по назначению. Хадижа,люблю гречку,хлеб гречишный пекла,,а вот печенье не пробовала.