Паста из белых грибов рецепт
Паста с белыми грибами — наверняка одно из тех ресторанных блюд, которое вы приготовите легко. При этом, даже не будучи профессиональным кулинаром. Это простое блюдо настолько хорошо, что в нем кроется истина об изящной простоте поварского мастерства.Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами и сливками. Для этого рецепта используются сушёные грибы. Они обжариваются с луком и чесноком, а затем к ним добавляются сливки. В итоге паста приобретает восхитительный аромат.
Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния альденте. Слить воду, сохранять теплыми. Для приготовления соуса у белых грибов протереть шляпки влажной салфеткой, почистить, если необходимо, ножки. Грибы нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.