Пасха без варки рецепт
Творожная пасха — сливочный, нежный по вкусу и по-настоящему запоминающийся десерт, который так любят готовить на Светлый праздник. Он уже совсем скоро, а это значит, пришло время узнать немного больше о пасхе, про историю ее создания и, конечно же, о том, как приготовить это воздушное лакомство. Я с удовольствием поделюсь с вами классическим проверенным рецептом творожной пасхи со сливками, который не оставить никого равнодушным.Классическая творожная пасха с изюмом без выпечки и варки
Творожную пасху я делаю много лет, ни один год без нее не обходится. Делала по разным рецептам — и сырую пасху, и топленую, и заварную, и даже Пасху сметанную по старинному купеческому рецепту. Но сегодня будет эксперимент, о котором я узнала здесь на Фоторецепте. Будем готовить творожную пасху без варки, без пасочницы, гнета и марли.
Царская творожная пасха, как и все подобные, не требует выпечки, в отличие от тех же куличей, что значительно облегчает задачу хозяйке. Согласитесь: чем больше этапов приготовления того или иного блюда, тем больше проблем может возникнуть. То есть, даже если вы нашли идеальный рецепт тех же куличей, отлично вымесили тесто, но установили неправильный нагрев духовки, все усилия могут пойти насмарку. Так вот, творожная пасха готовится без тепловой обработки, причем довольно просто. Главное — дать ей основательно выстояться в холодильнике, чтобы лишняя сыворотка полностью стекла. Тогда пасха будет отлично держать форму и превосходно смотреться на праздничном столе.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.