Открыть меню

Пармезан рецепт

Сыр пармезан в домашних условиях

Пармезан - подробный рецепт приготовления. Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « Считается, что впервые, пармиджано-реджано итал.

Пармезан по-домашнему

Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей Парма и Реджио-Эмилия. Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона. Оригинальное название сыра Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев.

Товары для сыроделия - интернет магазин
Сыр пармезан рецепт
Пармезан (рецепт приготовления)
Рецепт твердого сыра Пармезан

Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Пармезан — сыр отличающийся пикантным вкусом и ломкой сухой текстурой. Пармезан — известный итальянский твердый сыр, который считается самым элитным из этой группы сыров. Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра, марля дренажный мешок , пресс для сыра, венчик, дуршлаг.

  • Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента!
  • Любая категория. Любое блюдо.
  • Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Бывает 8 видов сыра: мягкий, полумягкий, полутвёрдый сыр, сыр рассольный, сыр с белой плесенью, голубой плесенью, сыр с мытой коркой, твёрдый сыр.
Пармезан-рецепт приготовления итальянского сыра долгого созревания - chylanchik.ru
Рецепты :: Сыр :: Grancapra — Пармезан из козьего молока
Сыр пармезан рецепт
Сыр пармезан в домашних условиях - рецепт с фото на chylanchik.ru
Рецепт приготовления сыра Пармезан в домашних условиях | Пармезан рецепт приготовления дома
Блюда с сыром пармезан, пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пармезан по-домашнему – кулинарный рецепт
Твердый сыр Пармезан в домашних условиях из молока - рецепт
Рецепт приготовления сыра Пармезан
Пармезан рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Смешать вчерашнее вечернее молоко, с которого сняты сливки, с свежим цельным молоком утренней дойки.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено