Пармезан рецепт
Пармезан - подробный рецепт приготовления. Сыр, прославленный Джованни Боккаччо в бессмертном «Декамероне», который был приметой местечка Живи-лакомо: « Считается, что впервые, пармиджано-реджано итал.Пармезан по-домашнему
Пармезан - это итальянский сыр, получивший свое название от регионов-производителей Парма и Реджио-Эмилия. Законодательство Евросоюза запрещает применение название «Пармезан» для сыра, изготовленного за пределами региона. Оригинальное название сыра Пармезан - Parmigiano Reggiano. Этот сыр готовится традиционно из непастеризованного коровьего молока и вызревает в течение долгого срока: от 6 месяцев.
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Пармезан — сыр отличающийся пикантным вкусом и ломкой сухой текстурой. Пармезан — известный итальянский твердый сыр, который считается самым элитным из этой группы сыров. Вам понадобится кастрюля на 10 л, форма для сыра, марля дренажный мешок , пресс для сыра, венчик, дуршлаг.
- Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента!
- Любая категория. Любое блюдо.
- Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Бывает 8 видов сыра: мягкий, полумягкий, полутвёрдый сыр, сыр рассольный, сыр с белой плесенью, голубой плесенью, сыр с мытой коркой, твёрдый сыр.
Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока. Смешать вчерашнее вечернее молоко, с которого сняты сливки, с свежим цельным молоком утренней дойки.