Очень вкусный салат с языком рецепты
Салат с языком — это нежный мясной салат, который не только придаст изюминку любому столу, но и удовлетворит настоящих гурманов. Блюда из языка — настоящие деликатесы, они очень аппетитные, сытные, прекрасно смотрятся на любом столе. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить язык так, чтобы он не стал «резиновым», а имел нежный вкус и аппетитно смотрелся в блюде.Салат с языком
Сначала приготовьте язык. Хорошенько промойте его под проточной водой. Положите язык в кастрюлю и налейте туда 1,5 литра питьевой воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Варите язык 10 минут после закипания, после чего воду слейте, а язык ещё раз промойте под проточной водой. Промытый язык поместите в чистую кастрюлю и залейте оставшейся водой.
Рецепт салата с языком как правило очень прост: говяжий или свиной субпродукт, соленый огурец, морковь, лук, болгарский перец и майонез. Язык можно отварить или обжарить на оливковом масле с грибами. Из необычных сочетаний - можно добавить сельдерей, авокадо или апельсин. Праздничный вариант салата - присыпать кунжутными семечками или кедровыми орешками и полить соусом из масло оливкового и соевого.
Салаты из языка не только вкусные, но и полезные. Язык относится к субпродуктам, поэтому если вы замените им мясо в мясном салате, то блюдо получится более диетическим. Язык для салата предварительно отваривают в большом количестве воды не менее 2-х часов. Готовый вареный язык легко проткнуть ножом и его просто чистить: вареный язык из бульона перекладывают в холодную воду и очищают от кожицы. Для салата из языка все ингредиенты режут соломкой или кубиками и смешивают. Салат из языка лучше заправлять соусами на основе майонеза с добавлением горчицы или хрена.