На чем делают окрошку кроме кваса
Окрошку можно заправлять не только традиционным квасом, но ещё полезнее и вкуснее — охлаждённым кефиром и сметаной. Сейчас в магазинах и интернет-магазинах, специализирующихся на доставке, продаются готовым ингредиенты для этого летнего блюда. Остаётся лишь заправить его. Прогресс дошёл до такой степени, что наборы для окрошки предлагают покупателям вместе с отдельным отсеком, где уже заботливо ждёт своего часа сметана.Чем заправлять классическую окрошку
Холодненькая, аппетитная, сытная, но не составляющая тяжести в желудке — это всё о ней, об окрошке! Жарким летним днем это нехитрое блюдо едва ли не самое популярное в нашем меню. Все бы хорошо, но есть нюанс — не всем нравится вкус окрошки, заправленной покупным квасом. Это во-первых. Во-вторых, качество продаваемого кваса далеко не только от традиционных русских, но и от советских стандартов.
Вечные летние споры о том, что для окрошки лучше — квас и кефир — имеют ровно столько же смысла, сколько попытки определить первородство между курицей и яйцом. Потому что о вкусах не спорят, какой окрошкой мама в детстве кормила — та всю жизнь для нас и будет самой вкусной. Один из соцопросов, например, не так давно показал, что в Центральной России больше едят окрошку на квасе с колбасой, а на Дальнем Востоке — с рыбой и кефиром, традиция — вещь упрямая. Поэтому мы не будем вступать в бесполезные споры, а дадим пару советов о том, как улучшить финальный вкус окрошки — любой, и на квасе, и на кефире, чтобы самим не взопреть на удушливой жаре. А заодно подскажем несколько не столь очевидных заправок для всенародно любимого супа. Быть может, кому-нибудь такой рецептурный поворот поможет открыть в жидком салата оливье новые прелести и после холодного к нему отношения внезапно полюбить окрошку как родную.
На севере Иркутской области будет новый оператор по вывозу мусора. Прежнего лишили лицензии. Он обсудил с мэром подготовку к юбилею БАМа.