Открыть меню

Мясо по-французски с шампиньонами и картофелем в духовке рецепт

Мясо по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.

Мясо по-французски с картошкой на сковороде
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо картошка с грибами в духовке рецепт
Картошка с грибами с мясом в духовке рецепт
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно. Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем. Это полноценное горячее блюдо не требует дополнительного гарнира. Для отбивных подойдет свиная шея, корейка или вырезка.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски с картошкой, грибами и сыром в духовке простой рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото блог
мясо по французски классический рецепт с грибами и картошкой | Дзен
Мясо по-французски с грибами - Лайфхакер

Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке

Мясо по-французски с грибами — культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно. Нет ни одной хозяйки, кто бы хоть раз не отважился приготовить его дома. Блюдо хорошо, как в праздники, так и в будни. К тому же, если добавить слой из картофеля, то оно не требует дополнительного гарнира.

Мясо по-французски с грибами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с шампиньонами

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено