Мясо косули рецепт
Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.Как приготовить косулю
До начала приготовления мясо косули необходимо очистить от сухожилий и плёнки. Затем его нарезают на маленькие куски и перемалывают в мясорубке вместе с луком и чесноком. Фарш выкладывают в глубокую миску и смешивают со специями и куриным яйцом.
Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. Что приготовить из мяса косули 5 интересных блюд для ценителей дичи. В избранное.
Для создания рубленых котлет, как правило, используются части туши, которые не подходят для других блюд. Это может быть шея, лопатка или обрезки других частей. В любом случае мясо важно хорошо обработать, иначе котлеты получатся жесткими. А чтобы сохранить сочность, предлагаем добавить ледяную воду, сливочное масло и замоченный в молоке батон. Его, к слову, можно заменить любыми хлебобулочными изделиям из пшеничной муки.