Муравейник рецепт из печенья и сгущенки без выпечки
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус — муравейник.Муравейник без выпечки с печеньем
Печенье поломать на крупные кусочки. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку. Смешать вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
Муравейник - десерт, который любят практически все. И порой так хочется полакомиться этим излюбленным тортом или пирожным, а в магазин идти совсем не хочется В этом случае вас выручит этот простой рецепт приготовления пирожных из печенья "Муравейник" , которые даже печь не надо. Это быстрое и вкусное лакомство обязательно оцените и вы, и ваши близкие, и гости. Печенье измельчить ножом, довольно мелко, но оставляйте и кусочки чуть покрупнее если удобно, поломайте печенье руками.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.