Мастика для покрытия торта в домашних условиях пошаговый рецепт из
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях.Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Для теста взбить 2 стакана сахара с 3 яйцами до белой пены, добавить сметану, г растопленного сливочного масла, все перемешать. Всыпать муку, соду и перемешать до однородности. Полученное тесто разделите на 2 части. В одну часть добавить какао. В круглую форму, застеленной пергаментной бумагой выкладывать попеременно столовой ложкой темное и светлое тесто. Выпекать в нагретой до градусов духовке 1 час 15 минут.
Сегодня изысканное декорирование выпечки становится все более распространенным. Она приобретает причудливые формы, порой поражая воображение. Можно встретить торты в виде космических кораблей, загадочных, фантастических планет, роскошных букетов цветов, сундуков с украшениями или забавных детских игрушек. Торты декорируются мастикой, которая подчас творит настоящие чудеса. Это удивительно эластичный, податливый и неприхотливый материал.
Выпекание тортов в домашних условиях — хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать — читайте в статье. Мастика — это сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить кондитерское изделие. В магазинах продается готовая масса, но лучшей будет самостоятельно сделанная мастика для обтяжки торта.