Маринованный виноград

В национальной кухне различных народов широкое применение нашел маринованный виноград. Его применяют для украшения блюд, используют при приготовлении различных закусок, гарниров к мясным блюдам и десертов.

Как мариновать виноград

 

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов изысканного, утонченного кушанья:

Маринованный виноград с розмарином и мятой

Перечень продуктов:маринованный виноград на зиму

  • Кишмиш — 600 грамм;
  • перец горький горошком —10штук;
  • мята —3 веточки;
  • розмарин— 3 гр;
  • имбирь—15 гр;
  • лист лавра—3 штуки;
  • вода— 0,3 литра;
  • сахар— 150 грамм;
  • уксус 9%— 7,5 стол. ложек.
Приготовление:
  1. Плоды отделить от веточек, промыть, дать стечь, наколоть и уложить в стерильные емкости.
  2. Все ингредиенты соединить, добавить воду и проварить на протяжении пяти минут, дать немного остыть.
  3. Едва теплым рассолом залить ягоды, и закупорить банки.

Классический рецепт маринованного винограда

Ингредиенты:маринованный виноград на зиму рецепт

  • виноград без косточки—3 кг;
  • вода— 1,5 литра;
  • сахарный песок— 150 гр;
  • столовый уксус — 150 грамм.
Способ приготовления:
  1. Плоды помыть, обсушить, и разложить в стеклянные банки с гвоздикой и листом лавра.
  2. Все подготовленные ингредиенты соединяют, и кипятят на малом огне в течение пяти минут.
  3. Готовым рассолом покрывают ягоды, закатывают банки.
  4. Укупоренные емкости накрывают и оставляют на 12 часов.
Читайте также:  Виноградный джем: популярные рецепты
Приготовленный данным способом виноград кладут в салат, заменяя им чернослив.

Маринованный виноград в горчичной заливке

Для приготовления блюда данным способом используют крупные виноградные ягоды с плотной кожицей.

Ингредиенты:рецепт маринованного винограда

  • плоды винограда—3 кг;
  • зерна горчичные —10 стол. ложек;
  • вино Рислинг—0,8 литра;
  • соль экстра — 24 гр;
  • сахар—300 грамм;
  • перец горошком — 30 штук;
  • уксус винный белый—0,8 литра;
  • палочки корицы— 2 штуки.
Приготовление;
  1. Ингредиенты перемешивать до тех пор, пока не растворятся соль и сахар.
  2. Готовым холодным маринадом залить банки с ягодами до верха, накрыть капроновыми крышками.
  3. Хранить в холодильнике или подвале.
  4. Подавать вместо оливок к вину, класть в салаты.

Пряный маринованный виноград с моцареллой

Для приготовления потребуется:виноград маринованный рецепт

  • виноград кишмиш—600 грамм;
  • сыр моцарелла—1000 грамм;
  • масло оливковое—1200 грамм;
  • чеснок— 2 головки;
  • перец «огонек» —2 стручка;
  • розмарин свежий— 4 веточки;
  • смесь перцев (горошек) — 2 щепотки;
  • гвоздика— 2 щепотки.
Приготовление:
  1. Плоды промыть, дать стечь.
  2. Растереть в ступке перец и гвоздику.
  3. В емкость налить масло, натереть на мелкой терке чеснок.
  4. В емкость добавить розмарин(предварительно порвать), мелко нарезанный перец, растертые специи.
  5. Массу поместить на малый огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения.
  6. В отдельной емкости смешать сырные шарики с виноградными ягодами и залить их горячим маринадом.
  7. Разложить закуску по стерильным банкам и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике.
  8. Подают к сыру и вину.
Читайте также:  Чем опасна виноградная улитка и как можно её использовать
Приготовленный по данным рецептам виноград, несомненно, станет изюминкой любого праздничного застолья. Приятного аппетита!

 

Заинтересовала тематика сайта?

Делаем рассылку интересных статей, которых нет на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *