Лучшие блины на кефире рецепт пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Блинчики на кефире
Казалось бы, блины на кефире и воде — самый традиционный рецепт. Однако блины на кисломолочных заквасках пришли в Россию не так давно. Всего-то в XIX веке. А раньше блинное тесто всегда замешивали на молоке. Кефир привнес в традиционное кушанье новые нотки вкуса: легкую кислинку и мягкость самого блина.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Как приготовить вкусные блины на кефире?
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Приготовление
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.
- Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру.
- Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут!
- Ингредиенты
- Блины любят все: и взрослые и дети.
- Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
- Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков.
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления. Для начала, выясним, в чем преимущество кефира. Кисломолочная основа делает готовое изделие очень мягким и ажурным.