Кундюмы в сметанном соусе рецепт
Skip to main content. Главная Русская кухня Горячие блюда Старорусские кундюмы Основные блюда. Ингредиенты на: 4 порции. Время приготовления: 90 минут.Хельба. Как приготовить хельбу?
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Аутентичная пермская кухня вобрала в себя национальные блюда народов, издавна живших в Пермском крае. От древних коми-пермяков достались легендарные картофельные шаньги, пирожки и запеканки из пистиков — молодых побегов хвоща полевого. Гастрономическим хитом Прикамья остаются посикунчики — пирожки на один-два укуса с мясной начинкой, которые брызжут соком. В число блюд, обязательных к дегустации, включаем кундюмы, традиционное яство XVI века. Они похожи на пельмени, но отличаются формой лепки и способом приготовления: кундюмы не варятся, а запекаются.
Чесно говоря, и не думала этот рецепт выкладывать, - уж больно примитивный. А потом подумала, а вдруг кому-то пригодится? Вот у меня никогда пельмени не оставались, а то вдруг остались со вчерашнего.