Копченая осетрина рецепт
Осетр горячего копчения готовится дома, в духовке. Это идеальное блюдо на семейные праздники, особенно на Новый год. Фактически копчения как такового не происходит, однако по вкусу он получается практически неотличим от копченого, только намного вкуснее магазинного. По желанию в процессе приготовления можно добавить немного жидкого дыма, но в данном случае удалось прекрасно обойтись и без него так получается намного здоровее и полезнее.Самый вкусный копченый осетр. Коптим сами.
Осетр горячего копчения содержит легкоусвояемые белок и жиры. Многие знают, что осетровое мясо очень ценное как в плане вкусовых качеств, так и по своему составу. Оно, бесспорно, биологически необходимое, так как, в своем составе имеет целые комплексы незаменимых аминокислот, витаминов, эссенциальных жирных кислот, минеральных веществ. Копченая осетрина содержит витамины В6, РР, С и минералы - фосфор, железо, йод, цинк, кальций, натрий, медь, магний, селен, никель, цинк, калий.
Cтейки осетра — универсальный деликатесный продукт, который можно готовить самыми разными способами — жарить, запекать, готовить на пару, коптить. Для соуса налейте в кастрюлю гранатовый сок, поставьте на огонь. Как только он закипит, уменьшие нагрев до минимального и выпаривайте около 1 ч, помешивая. В загустевший сок добавьте сахар, базилик, корицу, кориандр и соль. Все тщательно перемешайте, снимите с огня и перелейте в соусник.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Копченый осетр Приготовить осетрину горячего копчения можно на любой праздничный стол.
- Осетры - это пресноводные рыбы, которые обитают в реках и морях.
- Осетрина всегда была ценным продуктом питания, доступным избранным людям, обладающим наследственными титулами, большими финансовыми и политическими ресурсами. Эта рыба — важный источник высококачественного мяса и бесценной черной икры.
- В километрах от Москвы, в дельте реки Волги расположен древний город Астрахань с красивейшей архитектурой и богатейшей историей.
- Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
12 | Я готовлю кляр так, как делают японцы. | |
174 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
466 | Итак копченый осетр. В очередной раз решил закоптить в коптильне осетр. | |
14 | Осетрину считают деликатесом вне зависимости от способа приготовления. |
Осетрина во все времена считалась царской рыбой, ее мясо — питательное и вкусное. Конечно, можно купить готовый продукт в супермаркете, но приготовить копчёного осётра в домашних условиях не составит особого труда. Это выйдет дешевле и без употребления вредных добавок в процессе готовки. Копчёная осетрина — изысканное блюдо, которое порадует родных и удивит друзей. Для приготовления рыбы любым способом необходимо правильно выбрать продукт. Тушки следует приобретать охлаждённые, потому что замороженные в этом случае не годятся.