Какой выбрать виноград для десерта

какой выбрать виноград

 

 

Какой выбрать виноград осенью

 

С наступлением осени появляется возможность насладиться множеством вкуснейших фруктов, которые созревают только в это время. Один из них — виноград.

Эта ягода обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных веществ:

  • виноград является общеукрепляющим средством и способствует восстановлению иммунитета;
  • витамины группы В в его мякоти нормализуют работу нервной системы, борются с апатией и стрессами;
  • сахара в ягодах улучшают работу мозга и повышают настроение;
  • растительная клетчатка в винограде улучшает обмен веществ;
  • калий в мякоти помогает в работе сердцу;
  • виноград способствует кроветворению и улучшению аппетита.
Виноград бывает двух основных групп: столовый и технический.

Технический виноград, как правило, имеет мелкие кислые ягоды с большими косточками. Для еды его используют редко, а изготавливают из него вино и уксус.

Столовый виноград имеет красивый внешний вид. Его ягоды крупные и плотные с мелкими косточками. В этом винограде больше мякоти и меньше сока. Он дольше хранится и слаще на вкус. Остаётся лишь выбрать зрелый фрукт.

Поэтому выбираем самые красивые крупные ягоды. Гроздь должна быть крупной и целой. Ягодки должны сидеть крепко. Если ягоды легко осыпаются, кисть вялая, а на кончике видны следы гнили, то виноград перележал.

Ягоды винограда — показатель его спелости. Они должны быть целые и упругие. Без повреждений и пятен. Их поверхность должна быть сухой. Скользкие ягоды говорят о гниющем фрукте.

Отрываться ягоды от кисти должны с усилием. На только что сорванных кистях винограда ещё можно увидеть лёгкий белый налет. Он тоже является показателем спелого фрукта.
Кожица ягод должна быть плотной и крепко держать мякоть. Даже если раздавить одну ягоду, кожура не должна легко сходить с нее.

Покупать виноград нужно на рынках или в больших овощных магазинах. Здесь можно найти множество сортов винограда и попробовать их. Каждый из них обладает своим неповторимым вкусом, поэтому не нужно бояться пробовать его. Только пробуя ягоды, можно выбрать лучшие для себя.

Виноград, сорванный с ветки, хранится не долго. В прохладном, сухом и хорошо вентилируемом помещении его можно держать чуть больше недели. Поэтому покупайте виноград понемногу, чтобы насладиться вкусом свежих ягод и получить от них максимум полезных веществ.

 

Читайте также:  Калорийность винограда разных видов и сортов

Заинтересовала тематика сайта?

Делаем рассылку интересных статей, которых нет на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *