Как самому сделать майонез провансаль
Помните, много лет тому назад, когда многие еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль.Домашний майонез провансаль без блендера
Помните, много лет тому назад, когда многие мои ровесницы еще и не помышляли о готовке, продавался такой майонез в стеклянных баночках объемом миллилитров? Именно в такой таре советские граждане покупали майонез Провансаль. Кстати, банки можно было сдать в специальном пункте приема, как и бутылки из-под молока и кефира. Состав майонеза Провансаль тех времен с начала х годов был строго регламентирован ГОСТом и выглядел примерно так:.
При наличии в холодильнике всех необходимых ингредиентов быстрее приготовить майонез самостоятельно, чем бежать в магазин. Теперь вливаем уксус и добавляем столовую горчицу, погружаем в массу блендер и взбиваем ингредиенты в течение 15 секунд. Получается восхитительный, очень вкусный домашний майонез, который можно хранить в холодильнике в течение недели и заправлять им салаты. Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса.
Приготовить майонез в домашних условиях не сложно. В этот раз мы готовим традиционный майонез провансаль на растительном масле и куриных яйцах с добавлением горчицы. Кстати, некоторые думают, что горчица обязательный компонент любого майонеза и без неё он не получится. Горчица - это лишь приправа для пикантного вкуса, которая добавляется в провансаль, приготовить майонез без горчицы - можно, как и заменить её другими специями. В сети полно описаний того, как приготовить домашний майонез, но в большинстве случаев говорится о том, что необходимо использовать блендер. Я попробую приготовить майонез без блендера - тем же способом, каким его готовили сотни лет тому назад, когда электро-техники не было.