Как рассчитать количество мяса для шашлыка на человека - Как мариновать мясо для шашлыка. ИНФОРМИ
В России очередные майские выходные. Отдых на природе и даче не обходится без мангала — еще одного символа весны. Упоминание шашлыка не только в России пробуждает аппетит, названий у блюд из жареного мяса множество, но у нас прижилось слово крымских татар — «шашлык». Испортить его на этапе приготовления маринада очень просто!Маринуй мясо полностью: как приготовить самый вкусный шашлык
Собянин объявил о начале испытаний первого в России беспилотного трамвая. Фигуранты дела о взятке генерала Шамарина находятся под арестом с лета года. ФАС потребовала от авиакомпаний обеспечить доступность перелетов. Девятнадцатый сезон торжественного развода караулов в Кремле откроется 1 июня.
Рано солить и долго замачивать. Главные ошибки при приготовлении шашлыка
Существует огромное количество рецептов шашлыка, и практически все они сводятся к тому, что мясо, перед тем как нанизывать на шампуры и жарить, нужно промариновать. Можно выдержать мясо в вине, пиве, уксусе, кефире и даже минеральной воде. Конечно, шашлыки, приготовленные по разным рецептам, будут различаться тонкими оттенками вкуса, но всегда мясо, зажаренное на открытом огне после маринования, на вкус получается более нежное и сочное. Если же вымочить мясо в обычной кипяченой воде, то таким мягким и сочным оно не станет.
В идеале до маринования шашлыка нужно отправить мясо на засолку в течение нескольких часов : засыпать солью и небольшим количеством сахара соотношение Засолку смывают, а затем приступают непосредственно к маринованию. Мариновать мясо лучше в кислой среде: начиная от сухих вин, уксуса, заканчивая кисломолочными продуктами йогурт, кефир и соком лимона. Такая среда будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким. Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, обратите внимание на маркировку.