Как хранить репчатый лук на зиму в домашних условиях - Лук зеленый сушеный как сушить на зиму и хран
Зеленый лук — кладезь витаминов, которые остаются в нем при правильном хранении. Существуют несколько способов хранения, которые позволяют сберечь его полезные свойства. Как пищевой продукт лук открыли в Азии, а затем торговыми путями привезли в Египет и Древнюю Грецию.Хранение лука в овощехранилище
Дачники заготавливают на зиму не только фрукты и овощи, но и зелень. Зеленый лук можно хранить разными способами. Достаточно потратить всего 1 день на заготовку — и можно целый год экономить деньги. В свежем виде разрешается хранить только крепкие листья без повреждений.
В сезон урожая репчатого лука рассказываем, какой лук лучше, как выбирать и хранить лук для приготовления пищи, а также поговорим о секретах лука-севка! Благодарим за помощь в подготовке материала сотрудников специализированного предприятия «Лукаморе». Покупая репчатый лук, большинство из нас ориентируется только на цвет — желтый, красный или белый. Действительно, по цветовой гамме лук не сильно разнообразен, но все разнообразие скрыто внутри. Это деление происходит по внешним, вкусовым признакам, по срокам созревания и хранения.
Осень — пора, когда садоводы-огородники вплотную заняты сбором урожая. Вопрос встает не только в том, как успеть собрать все то, что успело вырасти на огородах, но и как сохранить это обилие овощей, фруктов и ягод на зиму. В этой статье мы попробуем разобраться с правилами сушки различных видов лука на зиму в домашних условиях. Лук, вне зависимости от сорта, вызревает в течение 3 — 4 месяцев после посадки. Признаком того, что овощ готов к сбору, является пожелтевшая листва, припавшая к земле. Сами луковицы при этом выпирают из земли и имеют сочный, налитой вид.