Изготовления вина в домашних условиях из смородины - Вино из синего винограда в домашних условиях
Виноделие — искусство, секретам которого нужно учиться годами, но сделать домашнее виноградное вино может любой желающий. Понятно, что это будет не шедевр достойный мировых выставок, но при соблюдении инструкции вкус самодельного напитка будет лучше, чем у многих магазинных.Домашнее вино из смородины: пошаговая инструкция приготовления
В разгаре сезон смородины. Эта ягода имеет уникальный состав, доступна, в Украине ее выращивают на всех приусадебных участках. Когда уже пресытились свежими ягодами, приготовили с ними массу вкусных десертов, а также заготовили варенье на зиму из смородины, попробуйте сделать домашнее вино из красной и черной смородины. Вино из смородины — необычный по вкусу напиток, приготовить который под силу не каждому.
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется предпочтительно винные и столовые сорта винограда. Берем немытые это очень важно, иначе брожения не произойдет виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
Польза и вред смородинового вина, приготовленного в домашних условиях | 165 | Дома нескучно с Ксенией Негурэ. А вы знали как приготовить домашнее вино из винограда красного или белого? |
Выбираем нужный сорт | 16 | Изготовление вина из винограда — процесс довольно хлопотный, требующий достаточно много времени и соблюдения технологий. |
Новые видео-рецепты | 303 | Евгений Иванович. |
К ЧИТАТЕЛЯМ | 15 | И не зря, ведь ягоды, которые входят в его состав, накапливают в себе энергию солнца, пока растут на плантациях, а уже после раскрывают ее в напитке. Вино из винограда ценится по всему миру и имеет огромное количество поклонников. |
Выбираем нужный сорт | 463 | Россия — не та страна, где виноград растёт хорошо. |
Как я начал делать вино | 152 | Канал о Жизни. Самогон Саныч. |
Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится. В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока. Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.