Хашлама из говядины рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо.Хашлама из говядины: пошаговый рецепт
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Хашлама — густой кавказский суп из мяса с овощами, острыми специями и свежей зеленью. В суп добавляется совсем немного жидкости, пива или бульона, мясо тушится практически в собственном соку. Именно поэтому, чтобы ингредиенты хашламы не пригорели, нужно готовить ее в посуде с толстыми стенками и дном — например, в казане, кастрюле или глиняном горшке. Хашламу часто относят к различным кавказским кухням, однако самым популярным вариантом остается именно армянское происхождение блюда. Хашлама по-армянски чаще всего готовится из баранины или говядины, реже — из свинины или курицы.
- Сезонное меню
- Расскажу, как готовит хашламу мой отец.
- Вместо помидоров в масле можно взять сушеные и добавить их в оливковую заправку.
- Кухни Кавказа славятся своими вкусными и сытными блюдами, приготовленными с использованием множества ингредиентов. Некоторые кулинары считают, что хашлама из говядины является классическим армянским блюдом, в то время как другие уверены, что это грузинское блюдо.
- Можно добавить
- На сильном огне довести до кипения, снять пену и жир.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Похожие рецепты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни.
Это простой рецепт вкуснейшей хашламы - традиционного, сытного горячего блюда кавказской кухни из мяса, овощей и специй. Ее часто готовят из баранины. Но этот рецепт с говядиной, картофелем и луком. Я нарезаю томаты вместе со шкуркой. Если вам в готовых блюдах шкурки мешают, можно сделать на томатах крестообразный неглубокий разрез, обдать кипятком и переложить в холодную воду, после чего шкурку легко будет снять.