Открыть меню

Грудка по-французски в духовке рецепт

ПП мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Рецепт курицы по-французски в духовке — облегченный вариант аналогичного и популярного блюда с мясом. Свинину заменяем постным диетическим филе, майонез — сметаной, для сочности добавляем ломтики помидора, а в остальном соблюдаем технологию, придерживаясь оригинала.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова.

Куриное филе в духовке, мой любимый рецепт. Мясо по-французски в духовке с сыром.
Мясо по французски в духовке из куриной грудки
Мясо по-французски из курицы
Куриная грудка «по-французски» в духовке
Курица по-французски в духовке
ПП мясо по-французски из курицы в духовке — рецепт с фото
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Куриное филе по-французски в духовке
Курица по-французски с грибами (в духовке)
Курица, запеченная по-французски
Мясо по-французски в духовке
Куриное филе по-французски в духовке
Мясо по французски в духовке куриного филе и помидор

Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название? Существует мнение, что оригинальный рецепт относится к XIX веку и готовился он… в России. То самое мясо по-французски готовилось из тушеной телячьей вырезки. Целый кусок надрезали не до конца на тонкие ломтики и между ними укладывали лук и тонко нарезанные грибы.

Мясо по-французски из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
Мясо по французски в духовке куриного филе и помидор рецепт с фото пошагово
Куриное филе по-французски в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Курица по-французски в духовке рецепт - Кулинарния
Куриное филе по-французски в духовке. Рецепт с фото
Курица, запеченная по-французски рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Никогда так не делала, надо попробовать. Большое спасибо за совет, раньше мучалась пока майонез намажу на сыр. А вот то, что положили мясо НА лук — это правильно! Мясо по-французски я чаще всего делаю из куриного мяса, куриное филе приготавливается быстро, оно диетичнее свинины, блюдо получается очень вкусным. Рецепт для нашего мяса по-французски во всем остальном знакомый: выкладываются слоями репчатый лук, мясо, майонез и твердый сыр и запекаются до румяной корочки.

Мясо по-французски из куриной грудки
Мясо по-французски из курицы в духовке
Мясо по-французски из куриного филе

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено