Горячие копчение рыбы в домашних условиях рецепт
Для истинных ценителей рыбы не стоит вопрос о том, как ее приготовить, конечно же, закоптить, поскольку копченая рыба всегда ценилась гурманами. В процессе копчения с дымком тлеющих древесных опилок в рыбье мясо проникают вещества, предохраняющие его от порчи. Есть два вида обработки рыбы при помощи копчения: холодный и горячий способ.Скумбрия горячего копчения
Конечно нет вкуснее рыбки горячего копчения из коптильни Но это будет летом, а зимой тоже хочется побаловать себя. Рецепт до безобразия прост Берем рыбу, потрошим, отрезаем голову, солим. Я пробовала делать пикшу, сайду, треску. В этот раз скумбрия. Кладем подсоленную рыбу в рукав для запекания, льем "жидкий дым" на 1 рыбину приблизительно 1 ст.
Процесс копчения мне всегда казался трудоемким, требующим специального оборудования и практически невыполнимым в домашних условиях. Если подходить к этому вопросу профессионально, особенно к вопросу холодного копчения, то это действительно так. Но… если подойти к этому вопросу по дилетантски, и попробовать покоптить рыбу способом горячего копчения то, поверьте, дома без коптильни получится и у вас. Да простит меня великий и непревзойденный коптильщик koolinara, наш любимый Андррюша за делитантский подход к такому серьезному делу как копчение. И так, первым делом надо подготовить рыбу, ее надо почистить, ополоснуть и каждую рыбку щедро посыпать солью, сложить в подходящую посудину и оставить на несколько часов просолиться, лучше всего на ночь. Перед копчением соль надо будет смыть и рыбу тщательно обсушить.
- Пошаговый рецепт с фото
- Чешую при разделке рыбы оставляют, чтобы она впитала в себя излишки дыма и защитила мясо от канцерогенов. Внутренности извлечь, сделав надрез на брюшке до самых жабр.
- Allcafe — все о еде и ресторанной индустрии.
- Один только аромат, который издаёт домашняя рыба горячего копчения , — половина праздника.
- Новинки в нашем магазине
- Горячее копчение рыбы — это не только традиционная кулинарная практика, но и настоящее искусство, которое завораживает своим ароматом и вкусом.
- Правильное горячее копчение подразумевает пикантный вкус и возможность долго хранить копченые деликатесы в холодильнике.
- Современный рынок коптильного оборудования пестрит множеством аппаратов самых разных моделей. Сегодня в продаже легко найти даже домашние коптильни.
255 | Готовка копченой рыбы в домашних условиях — приятный процесс, требующий понимания, как правильно засолить тушки, в какой последовательности добавлять ингредиенты, чтобы грамотно приготовить маринад для горячего копчения рыбы в коптильне, сколько часов коптить и т. Разберемся со всеми этими вопросами детальнее. | |
299 | Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. | |
374 | Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. Маринованные виноградные листья я покупаю на рынке и потом вымачиваю дома, мне кажется, что так они становятся нежнее. | |
479 | Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. | |
96 | Главная Видео о рыбалке Видео рецепты приготовления рыбы Рыба горячего копчения. | |
120 | Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ , желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от гр. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей. | |
105 | Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. |
Максим Гарин Поваренок 4 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Время приготовления: 90 минут. Теги: обед ужин второе закуска горячее. Вкусы: рыбный копченый. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!