Если масло пенится при жарке что делать
Почему пенится растительное масло при жарке пончиков и хвороста? Причины могут быть разные. У меня есть несколько советов, как избежать пенообразования масла на сковороде. С маслом нужно обращаться умело.Все о жарке
Наверняка хотя бы раз в жизни вы пробовали разогреть или поджарить что-то на сливочном масле или топили его по рецепту выпечки. В таком случае вы видели, что при нагревании на поверхности начала образовываться белая пена. Что же это значит?
Не все знают, но жарить на подсолнечном масле или просто добавлять его в салаты — это вредно. Да, в это трудно поверить. Многие привыкли, что о растительных маслах говорят как о «полезных для сердца». И подсолнечное — одно из самых популярных.
- Возможные причины, по которым растительное масло может пениться при жарке продуктов
- С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха.
- Перед жаркой пищи убедитесь, что она сухая. В противном случае аккуратно удалите по возможности как можно больше воды и льда с приготовленной для жарки пищи, чтобы та стала достаточно сухой.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Жарить без масла полезнее, но с маслом — вкуснее и ароматнее. В этой части научимся выбирать масло для жарки и приготовим кнели из цукини с креветками. Без масла жарка будет неравномерной: выступы будут сильно зажариваться, а во впадинках будет скапливаться пар и жарка превратится в тушение. Также масло «объединяет» разные ароматы вместе — из отдельных нот они превращаются в симфонию. Но так лучше не делать: большое количество масла повышает количество калорий и холестерина. В большинстве случаев хватит пары капель масла, чтобы просто смазать сам продукт.