Элеш с курицей и картофелем рецепт
Элеши — это татарские пирожки, очень схожие по ингредиентам и способу приготовления с пирогом Балиш. Единственное отличие — это форма. Пирожки готовят из песочного теста на сметане, с добавлением подсолнечного или сливочного масла. Само тесто замешивается без дрожжей и соды.Элеш с курицей и картофелем
Я родился и до 17 лет рос в Татарии, которая позже стала республикой Татарстан. И в то время, в моем городке из всей татарской выпечки можно было купить только эчпачмаки и перемячи, ничего другого не было. Хотя в Казани, выбор был куда больше, в частности Элеши, которые мы и будем сегодня готовить. Они очень вкусные и несложные в приготовлении.
Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом татарских вкуснейших пирогов. Я очень трепетно отношусь к национальным рецептам и считаю их самыми уютными и по-настоящему домашними. Ведь именно такие рецепты придуманы для родных и близких с огромной любовью.
Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане. Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков.