Открыть меню

Что должно быть в технологической карте блюда - Технологическая карта блюда. Как рассчитать? Центр

Технологическая карта блюда для общепита: что это, зачем нужно, примеры

После импорта блюд из R-Keeper проведем анализ меню. Меню у нас такое: Арбуз, Борщ, Пельмени, Чебуреки. Очевидно, что в блюда «пельмени» и «чебуреки» входят как минимум два полуфабриката «тесто» и «фарш», в любом случае создание комплектов необходимо начинать с полуфабрикатов. Обратите внимание на структуру словаря товаров: корневая вершина «товары» - это позиции которые мы покупаем, но не продаем, корневая вершина «меню ресторана» - это позиции, которые производим, продаем, но не покупаем, создадим третью корневую вершину «ПФ» полуфабрикаты - это позиции которые мы не покупаем и не продаем, только используем при приготовлении блюд.

Технико-технологическая карта в Екатеринбурге

Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон. Сегодня расскажем: что такое техкарты, какие они бывают и как автоматизировать работу с технологическими картами. В общем случае техкарта - это документ, содержащий информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. В нем указана следующая информация:.

Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты приготовления блюд для детских садов
Технологические документы для предприятий общественного питания
Как работать с технологическими картами
Разработка технико-технологической карты
Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Технологические карты для предприятий общественного питания
Как работать с технологическими картами блюд общепиту

В этом разделе подробно рассказывается о технологических картах и технологических картах разбора , а также об их использовании в складском учете и при продаже блюд меню в ваших заведениях. Ряд элементов складского учета и блюд меню готовятся из отдельных ингредиентов по определенной рецептуре. Например, по заказу клиента может быть приготовлен мясной салат, включающий картофель, лук, мясо, зеленый горошек, специи и соус, изготавливаемый по оригинальному рецепту в ваших цехах, и используемый как добавка к ряду блюд меню.

  • Какие бывают технологические карты
  • Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности. Изготовление блюд ведется по нормативно-техническим документам, например, по технико-технологической карте.
  • Настоящий информационный сборник технологических карт блюд и изделий далее — Сборник включает технологические карты новых блюд и изделий, которые разработаны с учетом вкусовых предпочтений обучающихся технологами центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций и технологами субъектов хозяйствования, осуществляющих организацию питания в учреждениях общего среднего образования, как в рамках эксперимента по организации школьного питания, так и ранее. Технологические карты новых блюд и изделий составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта Республики Беларусь СТБ «Общественное питание.
  • Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания. К технологическим документам относят следующие документы:.
  • Требования к разработке технологических карт
  • Согласно действующим санитарным нормам, техническим требованиям к организации производства продуктов питания в каждом заведении общепита должны разрабатываться и применяться техкарты блюд.
  • На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства. Название блюда в меню, должно соответствовать названию в технологическом документе.
  • Технико-технологическая карта блюд — это нормативно-технический документ, который разрабатывается для кулинарных изделий на предприятиях общественного питания.
Как работать с технологическими картами - Yumapos - Support
Разработка технико технологических карт - chylanchik.ru
4. Создание и заполнение технологических карт (комплектов). Понятие полуфабриката.
Технологическая карта блюда для общепита | PalmaBox
Разработка технико-технологических карт - chylanchik.ru
Технико-технологическая карта блюд, разработка и получение — стоимость услуг в Екатеринбурге
Разработка технико-технологической карты блюда - оформление в Ростест Урал
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Разработка технологических карт для предприятий общепита
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
Технологическая карта приготовления блюд

Технологическая карта ТК в общепите — это «паспорт» блюда, документ, в строгом соответствии с которым повар готовит каждую позицию меню. С 1 января года ТК — обязательное условие работы кафе или ресторана. Детали прописаны в СанПиН 2. Изображение на Unsplash.

© 2024 · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено