Бограч в хлебе по закарпатски рецепт
Бограч закарпатский Бограч закарпатский — это традиционное венгерское блюдо, которое имеет глубокие корни в кулинарной культуре Закарпатья, региона на западе Украины. Это густой гуляш, приготовленный на открытом огне в большом котле, который придает ему особый аромат и вкус.Бограч по-закарпатски: настоящая кулинарная гордость Закарпатья!
Бограч — это гуляш, приготовленный из нескольких видов мяса от трех до пяти с овощами и специями. В переводе с венгерского бограч — это котел, что, в общем-то, и указывает на способ приготовления блюда. Бограч придумали венгерские пастухи, которые клали в котелок все, что принесли с собой на пастбище: разные виды мяса, сало, коренья и овощи, долго варили, а затем приправляли паприкой. Интересно, что существует даже специальный фестиваль, посвященный бограчу, который проходит в Береговщине, — «Золотой гуляш». Также известен в регионе и чемпионат бограча, где команды соревнуются в оригинальности рецепта и в вариантах подачи.
Суп бограч по-закарпатски
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал. Это абсолютно зимняя еда, сытная и прекрасная. Он очень красивый и эффектный, то есть может оказаться и на.
- Пошаговый рецепт бограча по-венгерски в хлебе
- Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов.
- Настоящий суп бограч варится на открытом огне и в казанке.
- Если вы бывали на Западной Украине, то наверняка вам знакомо такое блюдо, как бограч. По сути, это одна из вариаций приготовления венгерского гуляша венгерская кухня давно ассимилировалась в западно-украинскую.
- Ингредиенты
- Закарпатье славится не только живописными пейзажами и панорамами, уникальными природными и историческими достопримечательностями, а еще и аутентичным народным искусством, целебными термальными водами и оригинальными блюдами национальной кухни.
- И хотя правильное название этого блюда — бограч-гуляш, ибо слово «бограч» с венгерского а именно эта национальная кухня подарила нам эту аппетитную «фишку» означает просто «котелок», густое наваристое мясное кушанье прежде всего известно именно под таким именем: просто бограч. Правильный бограч делают исключительно на огне в том же котелке, он имеет множество рецептов, но неизменны главные составляющие: много мяса, овощи, паприка и длительное время приготовления.
- Национальная кухня: Украинская кухня.
- Венгерский бограч-гуляш: классический рецепт
- Козырный Поваренок 1 уровня.
- Я люблю густые супы, мне не нравится, когда много бульона и мало овощей. Вместо куриного мяса подавать такой суп можно, например, с натертым твердым сыром.
- Закарпатье, с.
Бограч - это блюдо с богатой историей и множеством вариаций, но мы предлагаем вам оптимальный и вкусный рецепт этого блюда. Этим рецептом поделились с нами старожилы на вершинах Карпатских гор, и, мы уверены, что три часа уделенных приготовлению этого блюда, оправдывают себя на все сто. Мясо, специи и овощи сливаются воедино, создавая вкусовое волшебство, которое подарит вам незабываемый гастрономический опыт. А вымочить в соусе кусочек свежеиспеченного хлеба