Блюда обманки рецепты
Современная высокая кухня предполагает, что шеф, всерьез претендующий на какое-то признание, будь то место в рейтингах или активный интерес прессы, должен быть автором и создавать собственные рецепты. Самые удачные изобретения, как правило, быстро «уходят в народ», распространясь по кухням всего мира благодаря поварским конгрессам и инстаграму. Time Out составил список блюд, которые оказали наибольшее влияние на умы и тарелки шеф-поваров, в том числе и отечественных. Шеф-повар ресторана Mirazur, занявшего в этом году первое место в рейтинге 50 Best, сам считает свеклу с черной икрой одной из лучших своих находок.Маффины-обманки
Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский. Капусту лучше тушить под крышкой, а в конце открыть, чтобы она зазолотилась. Вместо шампанского можно добавить любое игристое или сухое белое вино, да и в пиве капуста тоже получается вкусной!
Тем, кто следит за важными открытиями, рекомендую забронировать стол в новом She холдинга WRF, что недавно открылся на Белой площади. Если вы скучаете по атмосфере дорогого яхт-клуба где-нибудь на Средиземноморском побережье, то отправляйтесь в новый ресторан Ivanka, который Александр Воробьев открыл в Москва-Сити. Яхт и Средиземного моря не будет, но остальные атрибуты на месте. Тем, кто гуляет в выходные в Аптекарском огороде, будет рукой подать до нового рыбного ресторана «Океан», который запустился на Проспекте мира силами ресторанной группы CH1EF.
Мы привыкли, что обитатели лесов и водоёмов оказываются на наших тарелках в так или иначе изменённом обличье, но в некоторых ресторанах встречаются нарочито стилизованные подачи, как, например, паштет в виде утёнка из AQ Kitchen. Одно из титульных блюд заведения живёт в меню уже больше восьми лет. В прошлом году его коснулись сезонные метаморфозы, и теперь вместо коньяка куриную основу дополняет ликёр Baileys, а на смену маринованным яблокам в качестве сопровождения пришло цитрусовое чатни. Для глазури сейчас используется вишнёвый сок, охлаждённый жидким азотом.