Блины с яблоками и корицей рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Блины с яблоком, корицей и сметанным кремом
Блины на молоке с яблоками и корицей. Эти ароматные коричные блинчики получаются с яблочным припёком: тонкие дольки фруктов вдавливаются в тесто во время жарки. Соедините муку, сахар, яйцо, молоко, корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и перемешайте ещё раз. Если тесто густовато, разбавьте его молоком.
Творог лучше брать рассыпчатый. Блины можно смазать сметаной или желтком с молоком, а вместо панировочных сухарей присыпать смесью измельченного в крошку ржаного хлеба и порубленных грецких орехов. Черника подойдет и свежая. Молоко в тесто лучше добавлять частями, если влить все сразу, могут образоваться комочки. Рис подойдет любой круглозерный, например арборио или японика, а рисовую муку вполне можно заменить обычной пшеничной. Шоколадные блины с начинкой из яблок и корицы будут отличным десертом.
Блины с яблоками и корицей — любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели. Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей — изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.