Батон рецепт с пошаговым
Вкусный батон легко и просто приготовить самостоятельно. Батон получается мягким, вкусным, ароматным.Батон застойных времен
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Доброго вечера всем! Хочу поделиться своим рецептом домашнего теста,которое можете использовать по своему усмотрению. Продукты самые простые,процесс приготовление лёгкий,результат-замечательный Процесс: смешать дрожжи сухими с мукой,отдельно смешать воду,соль,сахар,масло,яйцо,в любой последовательности,затем муку ввести в полученную жидкость,замесить тесто. Тесто мягкое,но хорошо от рук отстающее. Оставить его на пол-часа-час в мешочке "дозревать",но,я вам скажу,можно не делать обминку,дать подняться на противне при расстойке.
- Пошаговый фоторецепт
- Для опары: Мука пшеничная высшего сорта — г Прессованные дрожжи — 4 г Вода — г. Для теста: Вся опара Мука пшеничная высшего сорта — г Сахар — 16 г Маргарин или сливочное масло — 14 г Соль — 6 г Вода — г.
- А ведь такая аналогия не случайна.
- Такой кукурузный хлеб, на мой взгляд, олицетворение мексиканской кухни. Я люблю эту кухню за то, что она острая, а еще простая и доступная.
162 | Замешиваем тесто самым обычным "опарным" способом. Даем тесту подойти. | |
292 | Батон времен застоя от Lola c сайта хлебопечка. | |
41 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
128 | Домашний батон на дрожжевом тесте. |
Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. Прекрасный батон. Ингредиенты даны для 2 батонов по г. Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки.