Армянские соления рецепт
Друзья мои, в этом году я не только выбралась с семьей в долгожданный отпуск, но и привезла оттуда новое вкуснейшее блюдо из доступных всем продуктов, которое готовят армянские хозяюшки! Хозяйка коттеджа, где провели мы эти две недели, охотно поделилась со мной рецептом, который записала еще ее прабабушка. Уверена, что и вы и ваши близкие будут в восторге!5 блюд, которые нужно попробовать в Армении
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Армянские соленья 1. Обновлен : Наталья Польщак. Основной ингредиент: Овощи.
Автор: Анаит Минасян. Фото: Кулинарная студия Седрака Мамуляна. Многим кажется, что в Армении от рассвета до заката едят одно лишь мясо. Однако на самом деле армянская кухня немыслима без растительных ингредиентов. Любая семья здесь вместе с солью ставит на стол тарелку с петрушкой, кориандром, укропом, фиолетовым базиликом и другой зеленью.
Рецепты армянской кухни сложны и запутаны: ингредиентов много, ещё больше — правил, которым много сотен лет. Славится этот край не только долмой и бастурмой: представляем девять самобытных блюд, которые обязательно стоит попробовать во время путешествия по Армении. Эта сытная лепёшка с зеленью — едва ли не самый популярный перекус в Армении. Ничего сложного: начинка представляет собой смесь полутора десятков разных трав, мелконарезанных и перемешанных с растительным маслом. Секрет в том, что зелень лучше выбирать без резко выраженного вкуса и запаха — шпинат, листовой салат, листья свёклы и лебеду. Можно добавить немного зелёного лука, кинзы и щавеля, а также брынзы.